【プレスリリース| 4/21】オフライン環境におけるAppGuard搭載端末の集中管理を実現

「AppGuard Enterprise」とSky株式会社「SKYSEA Client View」が連携し、
オフライン環境におけるAppGuard搭載端末の集中管理を行うことができる連携ソリューションの提供が開始されたプレスリリースが本日、株式会社Blue Planet-worksから配信されました。

【プレスリリースより抜粋】
株式会社 Blue Planet-works(本社:東京都渋谷区、代表取締役 CEO:小林ヤンネ孝貢、以下 BPw) と、Sky株式会社(本社:大阪市淀川区、代表取締役:大浦淳司、以下Sky)は、
BPw が開発、販売を行うエンドポイントプロテクション製品「AppGuard Enterprise」(以下、AGE)と、Sky社が提供するクライアント運用管理ソフトウェア「SKYSEA Client View」を、連携させ、
閉域ネットワーク環境で AGE を利用する際にも、オンプレミスでサーバーを構築することなく、
クラウド上のAppGuard 管理コンソールを利用して運用管理を行うことができる連携ソリューションの提供を開始いたしました。

■連携ソリューション概要
AGE はクラウド上にある AppGuard Management System(以下、AGMS)を通じて AGE エージェントの集中管理が可能ですが、
インターネットを経由して中継サーバーや管理サーバーと通信できない閉域ネットワークの環境では、これまで AGMS によるポリシー設定やログ情報の収集が行えませんでした。
今回リリースされる SKYSEA Client View の機能連携スクリプトを用いることで、AGMS とAGE エージェントが通信できない閉域ネットワークの環境であっても、SKYSEA Client View の「ソフトウェア配布」機能を活用して AGE エージェントのインストール・アンインストールや、ポリシー配布、ログ収集が可能となります。
※本連携機能は、SKYSEA Client View Ver.12.0 以降、AppGuard Enterprise Ver.5.2 以降で利用いただけます。

■提供方法
本機能における SKYSEA Client View の機能連携スクリプトは、Skyの「保守契約ユーザー用 Webサイト」からダウンロードすることでご利用いただけます。
URL:https://sp.skyseaclientview.net/
※有効な保守契約を結ばれている場合にご利用いただけます。また、ログインには ID とパスワードが必要です。

■「SKYSEA Client View」について
「SKYSEA Client View」は、「使いやすさ」をコンセプトに、資産管理・ログ管理・セキュリティ管理といった『情報漏洩対策』や『IT 運用管理』を支援する機能を搭載したクライアント運用管理ソフトウェアです。サイバー攻撃に対する多層防御や、長時間労働対策を支援する機能なども搭載しているほか、各メーカー様の製品と連携することで、各種対策をさらに強化いただける連携ソリューションも提供しています。

【プレスリリース詳細はこちらから】(PR TIMES)
「AppGuard Enterprise」とSky株式会社「SKYSEA Client View」が連携、
オフライン環境における AppGuard 搭載端末の集中管理を実現

【株式会社Blue Planet-worksのHPはこちらから】